Musicademia

hari ini, atas kebaikan hati Dimas, saya beserta empat orang blogger wongkito lainnya berkesempatan untuk menonton konser musicademia yang diadakan oleh Twilite Orchestra bekerja sama dengan PT. HM Sampoerna dan Universitas Sriwijaya. Thanks to Dimas, kami mendapat id card untuk pers sehingga kami bisa dengan bebasnya masuk ke dalam. dan atas kisikan dari Dimas juga, kami berhasil mendapatkan tempat duduk paling depan. sungguh suatu lokasi yang strategis untuk menonton konser.

Dimas, saya, Lies dan Arie

Dimas, saya, Lies dan Arie

Terus terang saja, saya baru tahu kalau Twilite Orchestra ikut terlibat dalam konser ini setelah mendapatkan id card dari Dimas. awalnya, saya mengira ini merupakan konser tunggal Afgan :lol: Dan ketika saya tahu kalau Twilite Orchestra terlibat di sini saya sangat senang karena sebagai blogger pendengar musik serius saya amat menyukai musik klasik dan opera. dan akhirnya saya berkempatan untuk menyaksikan orkes klasik.

Konser dimulai jam 7.30 tepat dan diawali dengan  sambutan singkat dari Rektor Unsri ibu Badia Parizade. dan tak lama kemudian konser dimulai dengan lagu Indonesia Raya dan Mars Universitas Sriwijaya. sebagai alumnus saya baru  satu kali mendengarkan lagu mars Unsri dan itupun pada saat wisuda :lol: mendengarkan lagu ini diaransemen ulang oleh Singgih Sanjaya, sungguh luar biasa. selain itu, Addie MS mengaransemen ulang lagu Gending Sriwijaya, dan menurut saya aransemen lagu ini mengingatkan saya kembali akan kejayaan Sriwijaya di masa lalu.

IMG_0839

Twilite Orchestra

sesuai dengan tema musicademia tahun ini, bagimu pahlawan, beberapa lagu-lagu bernuansa perjuangan seperti bangun pemudi pemuda, pantang mundur, syukur, padamu pahlawan dan Indonesia jaya dan menurut teman-teman saya, mereka merinding saat lagu-lagu ini dinyanyikan. selain itu ada dua lagu klasik seperti Symphony No. 5 in C minor, op 67 – Beethoven dan Trumpet Concerto in E-flat Major – Haydn.

IMG_0922

Afgan

Kemunculan Afgan menimbulkan histeria di kalangan penonton yang sebagian besar adalah mahasiswa. Afgan menyanyikan lagu Juwita Malam yang entah kenapa mengingatkan saya pada gaya Michael Buble menyanyikan lagu. not bad at all…

IMG_0853

Christopher Abimanyu

Christopher Abimanyu – yang sempat dikira Anggito Abimanyu dan pegawai pemda (menurut cerita Dimas) :lol – tampil menawan saat menyanyikan you raise me up dan Lea Simanjuntak dengan suaranya yang amat bertenaga tampil luar biasa saat menyanyikan pantang mundur, the power of the dreams dan indonesia Jaya.

IMG_0882

Lea Simanjuntak

Salah satu aksi panggung yang paling menarik ditunjukkan Twilight orchestra pada saat menampilkan Bugler’s holiday. trio trumpetis mereka – Eric Awuy, Gatut Santoso dan Aubrey Victoria sempat mengerjai sang konduktor :lol: . aksi kocak juga ditunjukkan anggota orkes lainnya pada saat menampilkan nomor ini.

IMG_0902

trio trumpetis beraksi bersama Addie MS

Berdasarkan buku program, pertunjukan ini diakhiri dengan Independence day suite – David Arnold. tetapi Addie MS mengajak semua penonton bernyanyi bersama lagu satu nusa satu bangsa. saya merinding mendengar koor dadakan semua orang yang ada di dalam ruangan ini.

yeah, standing ovation saya berikan buat semua performer yang tampil malam ini. they were totally awesome dan saya berharap semoga saja tahun depan musicademia diadakan lagi di Palembang. sayangnya menurut Dimas, tahun depan giliran akan diberikan buat kota lain *nangis sesenggukan*. Tapi satu hal yang jadi pertanyaan saya, kenapa soundtrack Final Fantasy juga dimasukkan ke dalam konser ini :roll:

Selain itu konser ini juga sangat memperhatikan keselamatan penonton. beberapa hal-hal penting yang perlu diketahui penonton tentang keadaan darurat juga diinformasikan. mungkin buat beberapa orang hal ini tidak penting, tapi menurut saya hal ini menunjukkan kalau konser ini benar-benar memikirkan keselamatan setiap orang yang terlibat.

All photos taken by : Yoko – yang terpaksa memakai kamera saya karena kunci mobilnya ketinggalan di mobil dan sebagai akibatnya tidak bisa menggunakan kameranya sendiri, sabar ya dek nanti kakak beli kamera baru *lhooo*. Mohon dimaafkan kalau ada foto-foto yang tidak terlalu jelas karena selama konser berlangsung tidak diperbolehkan untuk menyalakan flash atau blitz pada saat mengambil gambar.

sekali lagi, terima kasih buat Sampoerna dan Dimas tentunya. karena kalau tidak dengan bantuan Dimas belum tentu kami bisa menonton Afgan dari jarak 3 meter saja *lebay mode on*

IMG_0953

Arie, Dimas, Lies, Yoko dan Ivan

 

 

34 thoughts on “Musicademia

  1. @cK
    iya Chik… seru karena bisa nonton konser musik klasik juga akhirnya…

    @Huang
    soal itu… biarkan lies sendiri yang menjelaskan
    *siul-siul*

    @Suandana
    la… di Jerman sono memang gak sempat nonton konser gini?

    @lei
    saya gak histeris kok
    *sok kalem*

  2. kyaa, kyaaa… afgan.. bubleee…
    *halah*

    hihihi. saya ga afgan-freak sih, tapi suaranya emang boljug.. (klo buble, saya suka!)

    kayanya seru tuh.. beruntung sekali bisa menonton gratisan mbak (eh, gratisan kan?)

  3. huaa senangnyaaa…
    kapan ya bisa nonton orkestra…kalau choir sih uda sering :D
    .

    kenapa soundtrack Final Fantasy juga dimasukkan ke dalam konser ini

    lah, soundtracknya final fantasy kan biasanya keren2 :mrgreen:
    btw saya lihat Afgan kemaren di acara gosip, dia peluk2 ama cium2 fansnya waktu lagi konser…lagi HBW ya? :mrgeen:

  4. @mas stein
    yang kayak saya *halah*

    @Mansup
    sadarlah nak…

    @Nike
    ini dikabarin di milis Ke…. sayangnya jatahnya cuma lima

    @Raffaell
    di Malaysia gak ada konser kayak gini?

    @eliabintang
    masalahnya saya tinggal di Palembang :lol:

    @ratutebu
    jauh sih…

    @Triunt
    saya juga kagak nolak :lol:

    @narpen
    tapi gaya Afgan pas menyanyikan Juwita Malam mengingatkan saya pada Buble… Saya gak ngefans juga kok sama Afgan

    @Felicia
    maka dari itu saya bingung kenapa ada gossip Afgan ini gay..

    @bakulrujak
    boleh :mrgreen:

    @AngelNdutz
    gimana Dim?
    *ikutan towel-towel Dimas*

    @iphan
    ikutan paduan suara ya?

    @goen :shock: ada yang bilang dirimu mirip afgan???? mabok gak bencong itu?

    @didut
    keren kan?

    @edratna
    iya bu… Aransemen Addie MS memang benar-benar keren

    @nonadita
    minta tiket di Dimas :mrgreen:

    @Ketiga
    daku juga kangen…

    @Triunt
    err… baru sempat apdet

    @indra1082
    oiatentusaja

    @Eka Situmorang
    kalo dikasih gratisan saya gak pernah nolak

    @jensen99
    tapi kan… tapi kan… ini konser bagimu pahlawan, apa hubungannya coba dengan FF?

    @hyoori
    FF gak keren :evil:
    *langsung esmosi*

    @warm
    amin

    @Billy
    awalnya saya gak minat nonton konser ini… tapi begitu tahu ada TO, jadi semangat buat nonton…

    @ridu
    sayang tahun ini cuma ada di Palembang dan Semarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s