Bodoh?

Hari ini saya mulai dengan mood yang buruk setelah membaca koran kompas edisi hari ini dan menemukan kalau PLN meminta maaf atas pemadaman listrik terus-menerus dan pelayanannya yang dianggap tidak memuaskan… yeah, kalo orang Jakarta aja yang protes, buru-buru minta maaf. coba kalau orang di daerah lain…. :roll:

tapi saya tidak akan membahas tentang itu. sudah terlalu banyak blogger yang menulis tentang kinerja pln. contohnya di sini dan di sini.

anyhoo… ketika sedang di dalam bis, mood saya yang jelek membuat saya langsung naik darah ketika mendengarkan lagu ini dari mp3 player yang diputar pak sopir – jangan heran. mereka juga punya mp3 player untuk memutar lagu-lagu mereka termasuk lagu dangdut remix – Memang ini untuk pertama kalinya saya mendengarkan lagu ini. dan saya tidak tahu judulnya apa dan siapa yang menyanyikannya – walaupun irama lagunya agak mirip-mirip ST12 idolanya mansup -

tapi itulah guna internet :mrgreen: cukup dengan sedikit googling saya akhirnya menemukan siapa penyanyi dan apa judul lagunya…

dan begitu melihat siapa penyanyinya… – no wonder kalau akhirnya mereka menciptakan lagu dengan lirik yang  seperti itu. ooopsss, tidak boleh ad hominem -

dengan tidak ad hominem dan berprinsip shoot the message not the messenger. marilah simak lirik lagu di bawah ini.

Jago Selingkuh

by : d’Star

Lugunya kamu
Menerima cintaku
Tak sadarkah dirimu
Bujuk rayuanku

Bodohnya kamu
Mau jadi pacarku
Tak tahukah dirimu
Ku jago selingkuh

Reff:

Diam-diam ku menduakanmu
Diam-siam ku khianatimu
Sungguh ku tak bisa
Hanya dengan satu cinta

Diam-diam ku permainkanmu
Diam-diam ku tipu cintamu
Sungguh ku tak bisa
Hidup dengan satu cinta

Woooo…. merasa pintar karena ada cewek goblok dan tolol yang mau-maunya saja dibodohi????

mungkin tak ada alasan bagi saya untuk marah-marah karena lirik lagu ini. tapi saya merasa lagu ini tidak benar. apakah karena bodoh, oleh karena itu cowok diizinkan untuk memperlakukannya dengan semena-mena.

sumpah, setiap kali saya mendengar kata “bodohnya dirimu” darah saya langsung naik ke kepala. Karena sangat tidak pantas kalau ada orang yang mengatakan pacarnya sendiri bodoh. If my boyfriend call me stupid, i will kick him in his *ss.

dan menurut saya lagu balasan  yang paling tepat bagi para lelaki yang menyanyikan lagu itu adalah lagu ini :

Salah

by : Potret

Slama ini kau masih merasa
Aku slalu menantimu
Dua minggu kau tak menghampiri
Karna kau dengan yang lain

Ibanya hatiku sayang
Karena pikiranmu salah slama ini
Setiap kau tak datang sayang
Padahal aku tak pernah ada di rumah

Slama ini aku pun mendua
Tapi kau tak tahu sayang
Pikirmu kau yang menyakitiku
Bukan bukan kamu sayang

Ibanya hatiku sayang
Karena pikiranmu salah slama ini
Setiap kau tak datang sayang
Padahal aku tak pernah ada di rumah

S’lalu ku bilang
Aku tak sebaik kau pikir
Tak pernah ku nantikan kamu
Ku cinta kamu bukan berarti
Ku tak mendua
Sayang kau nilai aku salah

lirik lagu dari sini dan sini.

49 thoughts on “Bodoh?

  1. @zam
    tapi saya lebih pro ke potret. soalnya itu membalas kelakuan cowoknya yang bajingan..

    @cK
    memang Chik… lagu apaan itu? *masih jengkel*

    @biyung Nana
    ternyata banyak yang marah setelah mendengar lagu ini :lol:

  2. @Vicky
    cowok bodoh memang harus dikasih pelajaran

    @Mansup
    sudah tuh di paragraf awal…
    siapa yang melakukan pembunuhan karakter? bukannya dirimu mengidolakan ST12?

    @Eru
    saya menyesal telinga saya jadi ternoda lagu ini

    @almascatie
    bukan… tapi Mansup sungguh mengidolakan grup ini…
    *minggat sebelum dihajar mansup*

    @Huang
    kenapa dengan lagu itu?

    @Chic
    iya nih… grup yang aneh…

  3. Gilee… memang sekarang ini jaman-nya lirik lagi sontolyo gitu ya.. :D moga2 gak makin banyak deh yang ngikutin dengan kelakuan sebenernya..

    Udah, yang ketahuan begitu dikasih –> bogem mentah aja :D

  4. :lol:

    kok saya malah ngakak ya baca postingan ini…

    wkwkwkwkwkwkwk…

    maap … yang nulis aja sampe kluar taringnya kok malah diketawain…

    udah mbak… setuju aja sama om trainer di atas… asikan lagu sakit gigi itu deh kaenya… :mrgreen:

  5. iyah kemaren sy juga nulis di plurk n twitter, PLN minta maaf ke warga jakarta, sedang di sulawesi,nusa tenggara, kalimantan, dan daerah lain yg udah pemadaman bergilir malah blum….
    apalagi daerah yg tidak teraliri listrik..

  6. Memang masyarakat sangat terhibur dengan lagu-lagu yang mudah dihafal, liriknya gak berat alias santai, coz rakyat udah berat dengan beban hidup, apa-apa mahal, gimana caranya mereka survive.
    Dengan lagu dangdut, ST12, remix mereka bisa membebaskan diri dari masalah…

  7. @Juminten
    memang…

    @jensen99
    saya sebenarnya tidak terlalu peduli dengan grup apapun. tapi lirik lagu seperti itu… memang bener-bener bikin marah

    @didut
    yiuk maree…

    @edy
    memangnya ayam kampus? :evil:

    @bodrox
    sama saja… tapi tidak pada tempatnya mengatakan pacar sendiri bodoh… apalagi kalau kebodohannya adalah karena mencintainya…

    @domba garut!
    memang bagusnya dihajar aja kang…

    @dnial
    setuju!!!

    @AngelNdutz
    lagi in??? walah…

    @nh18
    iya om… lebih baik mendengarkan Meggy Z…

    @carra
    iya, mending mendengar lagi sakit gigi…

    @Billy
    ketidakadilan Bil…

    @aRuL
    karena suara yang di daerah tidak sampai ke direksi PLN mungkin… makanya dirasa tidak perlu minta maaf…

    @anak ayam
    memang iya….

    @Mbah Jiwo
    maaf, saya bukan abang…

    @Basyarah
    ya dari lirik lagu itu, saya akhirnya bisa menulis kalau tidak boleh menghina pacar sendiri…

    @Resi Bismo
    membebaskan masalah sementara…

  8. ehm, lagu kan sedikit banyak dapat pengaruh dari kehidupan nyata. masalah perselingkuhan salahsatunya…

    yang saya herankan, kenapa banyak yang selingkuh sementara sebagian lainnya desperate to death karena sampai sekarang masih jomblo? :mrgreen:

  9. Dari ngomongnya listrik larinya ke lagu,,,

    Hebat juga mencari jawaban yang pas buat blas tuh lagu…..

    Skrg kan lagi ngentrend dengan lirik2 yang standar dan apa adanya, gak kayak lagu2 zaman dulu yang punya bahasa yang puitis

  10. hahahahahah….
    lugu bos…
    ampe tanding lagu segala…ntar lagunya kalo dah mau putus…

    bebi..aku inginkan putus…
    bebi..aku inginkan putus…

  11. @Hajier
    mau lirik yang apa adanya sih terserah…. tapi kalau membawa-bawa kata bodoh seperti dalam lirik lagu itu saya kok kurang sreg ya…

    @inidanoe
    kalau ternyata lagu ini laris, apa boleh buat. itulah selera kebanyakan orang.
    *ikutan denger Daniel Beddingfield*

    @dilla
    memang Dil *esmosi*

    @triunt
    gak tau grup ini? mendingan enggak deh….

    @frezyprimaardi
    kalau mau putus sih gak perlu nyanyi lagi. langsung tinggalin aja :lol:

    • @itik kecil
      itik2ku…ayo masuk kandang…hari sudah malam..hahahah

      kalo gw mo putus pa ga,terserah dia..nyari ce mah gampang…tinggal ke mall,pasti banyak ce…ngedapetinnya yang susah…hahahaha

  12. hihihihi lagu2nya sih easy listening ya…tapi masalah selingkuhnya itu loh…. :D

    kadang suka miris juga sih dengan lagu2 indonesia jaman sekarang…kabar PADI dan DEWA gimana ya?

  13. @frezyprimaardi
    kalau malam saya memang masuk ke kandang

    @the riza kasela
    terima kasih atas kunjungannya

    @syelviapoe3
    memang…

    @Ria
    Padi dan Dewa baik-baik saja :lol:

    @frezyprimaardi
    saya gak tahu lagunya yang terbaru seperti apa

  14. Lagunya iwan fals “aku bukan pilihan”, cowoknya yg diselingkuhin.

    Hmmm memang jaman selingkuh kali yee
    Bodohnya lagi, malah ada ce nya yang mohon “jadikan aku yang ke 2″

    wah!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s