#170 itikkecil dan Milli & Nathan

Saya datang ke bioskop untuk menonton film ini dengan ekspektasi yang rendah. syukur-syukur kalau film ini tidak membuat saya bosan dan jadi gatal buat mencari remote tv biar bisa nonton yang lain *lo kate nonton sinetron Ra?*. Apalagi karena saya nonton juga dibayari maka wajib hukumnya mereview film ini di blog. *Alesan padahal biar ada ide untuk posting malam ini*

Milli dan Nathan adalah teman sekelas yang sama-sama jatuh cinta pada saat SMA dan akhirnya mereka pacaran. tetapi ketika tamat SMA dan hendak melanjutkan kuliah, Nathan memutuskan Milli dengan alasan ingin konsentrasi dengan studinya. Dan karena Nathan adalah seseorang yang mementingkan pendidikan, Nathan akan langsung marah setiap kali Milli mengatakan tidak mau kuliah dan lebih mengejar cita-citanya sebagai seorang penulis. padahal, In my sotoy opinion, keren sih kalau ada anak umur 19 tahun yang sudah tahu dia ingin jadi apa dan serius untuk mengejar cita-citanya itu. tapi mungkin lebih baik kalau kuliah dulu. etapi ini debatable yak :D . Di film ini diceritakan kalau Milli akhirnya menjadi penulis sukses dan mampu membeli mobil setelah mengeluarkan dua buku.

Dan meskipun putus, Milli tetap mencintai Nathan begitu pula sebaliknya. suatu malam, Milli memutuskan untuk menginap di rumah Nathan pada saat dia ke Jakarta. dan dimulai dengan minta goodnight kiss, akhirnya mereka ML. yayaya… si Milli ini entah bagaimana, jelas-jelas statusnya cuma teman kok minta goodnight kiss, akibatnya terjadilah yang tidak diinginkan atau malah sangat diinginkan. sayangnya setelah ML ini, nathan malah menjauhi Milli dengan alasan ingin lebih konsentrasi dengan kuliahnya. aduh dek, kakak Ira dulu pas kuliah pacaran kok, malah lebih semangat buat belajar #eaaa. etapi itu pilihan ya.. kalaupun tak mau pacaran pas kuliah tak apa-apapun.

Ketika Milli memutuskan untuk move on dan berpaling ke pria lain. iya.. Abang Fendy Chow yang jadi pria lain itu, Nathan mendadak menyatakan cintanya lagi dan minta balik. Memangnya Milli cewek apaan? *eh kok saya yang emosi?*. Milli yang lelah menunggu sekian lama menolak untuk kembali dan pacaran dengan Oscar. tapi memang cinta tak lari ke mana, akhirnya Milli kembali lagi pada Nathan. sayangnya kebahagiaannya terusik karena Nathan mendadak mengatakan bahwa Nathan akan segera menikah dengan perempuan lain. Endingnya agak berbeda dengan film Hollywood, tapi kalau suka nonton film Korea pasti ketebak deh :D

Secara keseluruhan film ini lumayan menarik meskipun ada beberapa kekurangan kecil di sana-sini tetapi saya bisa menikmati film ini.  Sepanjang film ini kita disuguhi dengan pemandangan Bandung yang indah. Saya jadi pengen punya kamar dengan view seperti kamar Milli. Lumayanlah buat para ABG yang ingin mengajak pacarnya menonton. tak rugi mengeluarkan uang untuk menonton film ini :D

Sinopsis lebih lengkap dan poster film ini saya colong dari sini.

14 gagasan untuk “#170 itikkecil dan Milli & Nathan

  1. Kalo baca ceritanya kok jadi males nonton ya…
    Saya ga suka tipe cowok kayak Nathan yang bilang suka etapi kok belagak ninggalin ceweknya… macem si Edward di Twilight yg pertama gitu lah..
    Mending Usui Takumi ke mana-mana deh…
    *jadi gemes pagi2 :lol:*

  2. errrr……. kalo ala pilem Korea itu biasanya diselamatkan di detik2 terakhir hepi endingnya, klo ala sinetron para penceria selaen bintang utama akan terkena penyakit kanker kronis atopun kecelakaan alias dilenyapkan dengan cepat sekali ya #lospokus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s