#173 itikkecil dan Google+

Beberapa hari ini, teman-teman saya dihebohkan dengan produk terbaru dari Google yaitu Google+. Sebagai orang yang selalu ingin duluan *tsah* sayapun tak mau ketinggalan. Google+ atau saya lebih suka menyebutnya sebagai google pleus adalah suatu jejaring sosial yang kabarnya diplot untuk menyaingi facebook. dari tampilannya sudah kelihatan kok…

Google pleus

 Apa bedanya dengan jejaring sosial lain? salah satunya adalah kita bisa mengelompokkan teman-teman kita menjadi beberapa circle. saya sebagai contohnya, mengelompokkan teman-teman saya berdasarkan milis yang saya ikuti.

circle saya

Dan kita bisa menyaring informasi mana saja yang hanya dibagi kepada circle tertentu. Misalnya ada bos maupun teman sekantor cukup dimasukkan ke dalam satu circle dan hebatnya lagi, orang lain tidak akan tahu mereka dimasukkan ke dalam circle yang mana.  Jadi kalau mau bikin status tentang rencana bolos, circle teman sekerja tadi tak perlu diberi tahu :lol:

Fitur lain yang ditawarkan adalah kita bisa memberikan +1 kepada setiap posting baik status biasa, foto, link, video maupun lokasi yang dishare. kita juga bisa mengedit status yang salah ketik ataupun salah misuh *halah*. Fitur lain yang belum ditawarkan di jejaring sosial lain adalah hangout di mana kita bisa mengadakan conference dengan teman-teman di satu circle.

Saya baru memakai google pleus ini selama dua hari, jadi masih jauh untuk melihat apakah Google pleus akan menandingi Facebook. yang jelas, siapapun yang punya google+, circle back saya ya??? *apasih*

16 thoughts on “#173 itikkecil dan Google+

  1. menurut saya fitur hangout-nya itu yang paling bisa ditonjolkan… saya baru coba hangout sekali sih, itu juga pesertanya cuma 2 orang… tapi kayaknya seru juga kalau bisa hangout rame-rame…
    masalahnya perlu internet yang cukup kenceng dan stabil, kalau ngga disconnect melulu =.=”
    oh ya, user interfacenya juga asik banget…
    mulai dari animasi untuk circle, lalu untuk notificationnya juga keren karena langsung bisa dilihat status mana yang ada update-an dan langsung bisa direply di kotak notification juga…
    ini kalau sudah banyak yang pake kayaknya bisa cukup mengancam keberadaan facebook :P
    nanti saya add yaaa ^.^

  2. Keren deh google+ ini. Semoga google bener-bener serius menggarapnya. Developer sudah dan lagi bekerja, dan semoga pihak marketing jauh-jauh lebih giat bekerjanya. Sehingga bisa jadi alternatif yang hebat kepada facebook yang saya rasa sudah sangat membosankan.

    Ingat, didunia ini kita perlu persaingan. Kalau tidak, akan jalan ditempat ataupun lambat. Setidaknya kalau ada google+, maka facebook dan google akan saling bersaing. Yang diuntungkan adalah end user. Sangat aneh, jika awal-awal lagi sudah ada yang bilang atau mengecilkan usaha google ini.

  3. @jensen99
    itu juga keberatan saya…

    @Felicia
    thanks sudah mencircle saya adik…
    kalo sudah booming, bisa diblokir juga lho :D

    @mbak Imel
    lagi belum bisa menginvite mbak :D

    @Awank
    setuju dengan yang ini : memang yang diuntungkan end user. dan kalau nanti semua orang jadinya hijrah ke gugel pleus, kita akan menuntut adanya jejaring sosial yang baru :D

    @carra
    recommended untuk dicoba :D

    @ansella
    emailmu apa dik?

    @Chic
    akyu sudah mencircle dua-duanya kakak….

  4. Beruntungnya yang sudah bisa mencoba. Aku sudah dikasih undangan oleh kawanku, akan tetapi Google malah berkata: “Already invited? We’ve temporarily exceeded our capacity. Please try again soon.”

    Menyedihkan. :((

  5. Ping-balik: Kesenjangan Sosial Koneksi « Rahmad Hidayat's Blog

  6. Ping-balik: Kesenjangan Sosial Koneksi | My Blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s