Restoran River side

Tidak bisa dipungkiri, jembatan Ampera dan sungai Musi merupakan ikon Palembang yang paling terkenal. Kalau dulu daerah ini kotor dan kumuh, saat ini pinggiran sungai Musi terutama yang berada di dekat jembatan Ampera sudah tertata dengan cantik. River side merupakan salah satu rumah makan yang berada di pinggir sungai Musi dan menyajikan pemandangan jembatan Ampera.

Jembatan Ampera dari Riverside

Jembatan Ampera dari River side

Baca lebih lanjut

Ichiban Sushi

Sebagai pencinta sushi, adalah penting untuk mencoba semua restoran sushi yang baru buka di Palembang. Kabar tentang bukanya ichiban sushi ini sebenarnya sudah terdengar sejak pertengahan April. Tapi ditunggu-tunggu April berlalu ichibannya gak buka-buka juga. Setiap ke Palembang Icon saya selalu ke lantai 2 untuk memastikan kalau-kalau Ichiban sudah buka.

Di akhir Mei tadi penantian saya akhirnya terjawab *alakh*, ketika pagi-pagi saya melewati PI saya melihat beberapa karangan bunga yang memberikan selamat atas dibukanya ichiban sushi. Tanpa menunggu waktu lagi, hari itu juga saya bersama seorang teman meluncur ke sana untuk makan siang.

Baca lebih lanjut

Semua Bisa Menang di Tahapan BCA

Transaksi perbankan sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita. Coba aja deh, rata-rata orang sekarang sudah menggunakan kartu ATM. Apalagi sekarang semua transaksi pembayaran bisa dilakukan di bank. Yang mau kredit kendaraan ataupun rumah juga bisa melakukannya di bank. Saya sendiri memiliki rekening tabungan di beberapa bank guna mempermudah transaksi sehari-hari saya, salah satu rekening yang saya miliki berada di BCA. Jangan dikira isinya banyak ya, sehari-hari saldonya minimalis saja. Alasan saya menggunakan rekening BCA karena sebagai freelancer, banyak pembayaran yang dilakukan melalui BCA. Sebagian klien juga mintanya gitu sih. Mungkin karena rekening mereka juga berada di BCA. Jadi rekening saya banyak isinya kalau baru dapat pembayaran, untuk kemudian kosong lagi karena dipakai buat bayar macam-macam.

Baca lebih lanjut

Harvest Bar, Cafe and Resto

Dimsum, adalah salah satu makanan favorit saya. Jadi, adalah penting untuk menemukan dimsum yang murah dan enak di Palembang. Standar dimsum enak menurut saya sih tidak terlalu muluk, cuma dimsum halal yang saya temukan di Islamic Center di Wanchai sana. Iya deh, kelewat muluk. Tapi menurut saya dimsum yang enak ya seperti yang ada di sana. Tapi pergi ke sana kan agak susah dan mahal. Jadi perburuan mencari dimsum saya teruskan di Palembang sini. Harvest Resto yang berada di Hotel Classie ini merupakan salah satu tempat untuk makan dimsum yang enak di Palembang. Dulu ketika saya masih bersama komunitas malam senin di sini *I miss you guys!*, kami pernah makan di sini dan harus diakui kalau dimsumnya enak dan murah!

Baca lebih lanjut

Bangi Kopitiam

Kopitiam merupakan salah satu tren rumah makan yang akhirnya sampai juga ke Palembang sini. Mengikuti beberapa kopitiam yang sudah masuk ke Palembang akhirnya Bangi Kopitiam buka juga di Palembang. Saya sempat salah kira. Saya kira Bangi Kopitiam merupakan kopitiam asli Indonesia. ternyata Bangi kopitiam berpusat di Malaysia. di sini Bangi kopitiam buka di dekat pasar Gubah yang merupakan daerah jajahan saya. Tampilan luarnya juga menarik. Tidak seperti beberapa kopitiam yang buka di ruko, bangi kopitiam membangun bangunan restorannya dari awal sehingga penampakan luarnya juga menarik.

bagian dalam bangi kopitiam

bagian dalam bangi kopitiam

Baca lebih lanjut

Lima Restoran Steak di Palembang

Kalau lagi ada uang atau ditraktir saya suka makan steak. Pengalaman mencari steak di Palembang selama ini agak sulit. Baru-baru ini saja bermunculan beberapa restoran steak yang rasanya pantas untuk disebut steak. sebelumnya saya seringkali kecewa dengan steak yang disajikan oleh beberapa restoran. Mereka menyebutnya steak walaupun sebenarnya menurut saya steak yang mereka sajikan itu lebih pantas disebut semur. Ada beberapa restoran yang bisa dikunjungi kalau ingin makan steak di Palembang. Btw, saya tidak memasukkan restoran yang ada di hotel karena harganya menurut saya mahal dan pajaknya juga lebih mahal lagi. Beberapa restoran tersebut adalah:

Baca lebih lanjut

The Kitchen Suki & Dimsum

Saya termasuk penggemar Suki, dan seperti sudah pernah saya nyatakan sebelumnya restoran suki yang saya sukai di Palembang adalah Bukit Golf Suki dan Dimsum yang terletak di daerah Lapangan Golf Kenten. Masalahnya bagi saya yang pengguna angkutan umum, untuk menuju ke sana adalah pe er besar. Angkutan umum ke sana jarang dan jaraknya dari tempat saya tinggal dan sering beredar lumayan jauh. Karena itu saya senang sekali ketika mengetahui bahwa akan ada restoran Bukit Golf dan Suki di dekat Hotel Anugerah. Transmusi ke sana banyak dan angkutan umum yang lain juga ada. Lokasinya juga berada di tengah-tengah kota. Dekat pula dengan RS Charitas, sehingga kalau abis berobat dari Charitas bisa langsung makan di sana. *yeah, you wish* Baca lebih lanjut

Butcher Steak and Pasta

Mencari steak yang enak dan (lumayan) murah di Palembang termasuk perkara susah-susah gampang. Kalau mau steak yang serius (halah bahasanya), harganya juga biasanya serius. serius mahal maksudnya. Steak yang murah juga banyak sih, tapi sayangnya steak murah ini sering terpeleset menjadi semacam daging semur. Kalaupun mencoba steak wagyu, menu termurah yang pernah saya makan adalah di la vita bella berupa paket makan siang yang belum tentu setiap waktu ada. Kalau dihitung-hitung, total harga buat satu orang juga lebih dari seratus ribu rupiah. tetep mahal dong jatuhnya.

Butcher Steak and Pasta

Butcher Steak and Pasta

Baca lebih lanjut

Mudahnya bertransaksi di Google Play

Sebagai pengguna android, saya termasuk pencinta gratisan. Jadi semua aplikasi yang tersedia di google play kalau gratis tentu akan diinstall di smartphone saya. Tapi adakalanya aplikasi google play berbayar menggoda saya untuk menginstallnya juga. Kalau sudah begitu kadang-kadang terlintas keinginan untuk menginstall aplikasi berbayar tersebut. Cuma sebatas keinginan saja sih, karena saya malas untuk memasukkan data kartu kredit saya untuk membeli aplikasi di google play. Bukan apa-apa, meskipun limitnya sedikit tapi rasanya khawatir juga kalau ternyata nanti kebablasan membeli aplikasi di google play dan kemudian pingsan ketika menerima tagihan bulanan. Selain itu beberapa teman saya tidak mau menggunakan kartu kredit sehingga mereka kesulitan ketika ingin membeli aplikasi yang dibutuhkan untuk smartphone ataupun tablet android mereka.

tak perlu kartu kredit lagi

tak perlu kartu kredit lagi

Baca lebih lanjut